Einstellungen
Allgemeine Geschäftsbedingungen einstellen und anpassen

Vorsorge ist besser als Nachsorge. Im Falle einer Unstimmigkeit kannst Du immer auf zuvor getroffene Vereinbarungen zurückgreifen.

Support DE avatar
Verfasst von Support DE
Vor über einer Woche aktualisiert

Möchtest Du die AGB in Rodeo erstellen oder ändern?

Gehe zunächst in die Einstellungen, indem Du auf das Zahnrad in der linken unteren Ecke von Rodeo klickst.

Klick dann auf den Tab "PDF-TEMPLATES".

Von hier aus kannst Du die Textvorlage von jedem Dokument in der Box unter "Allgemeine Geschäftsbedingungen" anpassen.

Jeder Kunde ist einzigartig, also triffst Du manchmal unterschiedliche Vereinbarungen. Du kannst die allgemeinen Bedingungen pro Dokument mit Rodeo anpassen.

Möchtest Du die AGB für ein bestimmtes Dokument anpassen?

Es ist möglich, spezifische AGB pro Angebot, Rechnung oder Bestellung festzulegen. Wenn Du Dir den Kostenvoranschlag oder die Rechnung, die Du versenden möchtest ansiehst, siehst Du unten ein grünes Plus-Symbol. Wähle die Option "Allgemeine Geschäftsbedingungen". Ganz unten erscheint dann ein Feld mit allgemeinen Geschäftsbedingungen, die nur für dieses Dokument gelten. Hier kannst Du sie anpassen.

HINWEIS: Bisher war es nicht möglich, dass die AGB in jedem Dokument angepasst werden. Daher sind die AGB oft in der ursprünglichen Vorlage enthalten, die hochgeladen wurde. Prüfe also bitte, ob die AGB nicht doppelt aufgeführt sind, bevor Du eine Rechnung, ein Angebot oder eine Bestellung versendest.