Wie kann ich den Status eines Angebots ändern?
Vor über einer Woche aktualisiert

In Rodeo kannst Du ganz einfach ein Angebot aus dem Budget erstellen.

Ein Angebot hat in Rodeo drei verschiedene Status:

Entwurf

Wenn Du ein Angebot erstellst, befindet sie sich zunächst im Entwurf. Das bedeutet, dass es noch keine Angebotsnummer hat. Wenn Dein Angebot versandfertig ist, wähle das grüne Häkchen in der oberen rechten Ecke, um eine Angebotsnummer zu generieren.

Offen

Wenn die Angebotsnummer generiert wird, ändert sich der Status des Voranschlags von Entwurf zu offen. Rodeo arbeitet mit einer fortlaufenden Nummerierung des Angebots. Das bedeutet, dass jedes neue Angebot eine fortlaufende Nummer erhält. So kannst Du sicherstellen, dass Du eine klare Organisation und Kontrolle hast.

Ein offener Kostenvoranschlag wartet auf die Antwort des Kunden.

Genehmigt / Abgelehnt

Wenn Du eine Genehmigung oder Ablehnung eines Angebots von einem Kunden erhältst, kannst Du die Entscheidung in Rodeo eingeben.

Du kannst das Angebot öffnen und entweder den grünen oder den roten Daumen wählen.

Im Falle einer Genehmigung kannst Du eine Bestell-/Referenznummer, das Datum der Genehmigung und eventuell einen unterschriebenes Angebot hinzufügen.

Wenn das Angebot nach der Genehmigung nicht durchgeht, kannst du es jederzeit über das Rückgängig-Symbol oben rechts auf dem Bildschirm erneut öffnen.

Achtung! Wir raten Dir, immer ein neues Angebot zu erstellen, wenn Du Änderungen vornimmst. So erhältst Du einen genauen Überblick über die Schätzungsnummer.

Andernfalls kann es passieren, dass Du zwei verschiedene Versionen eines Angebots unter derselben Nummer hast.