Rechnungen
Wie erstellt man eine Gutschrift?
Vor über einer Woche aktualisiert

Wenn Du feststellst, dass eine gesendete Rechnung falsch war oder ein Teil davon, kannst Du eine Gutschrift erstellen.

In Rodeo geht das ganz einfach.

Dazu gehst Du zunächst im Menü auf der linken Seite des Bildschirms auf Rechnungen.

Suche dann die Rechnung, die Du gutschreiben möchtest.

Das geht einfach über den (Such-)Filter.

Wenn Du die richtige Rechnung gefunden hast, wähle die Schaltfläche "Bearbeiten".

Wähle in dem Fenster "Erstelle eine Gutschrift" aus.

Rodeo erstellt nur eine Kopie der Schlussrechnung mit einem negativen (-) Betrag.

Dies kann die gesamte Rechnung sein oder nur Teile, die Du gutschreiben möchtest.

Dann kannst Du die Rechnung abschließen und die Gutschrift versenden. Sie wird auch automatisch an die Link-Adresse gesendet, so dass die Finanzverwaltung sowohl aktualisiert als auch korrigiert wird.

Achtung! Wenn Du die gesamte Rechnung gutschreiben, vergiss nicht, eine weitere Rechnung mit den richtigen Informationen zu erstellen.