Rechnungen
Fakturierung von Istwerten
Vor über einer Woche aktualisiert

Wie stelle ich Ist-Werte in Rechnung?

Wenn Du Ist-Werte in Rechnung stellen willst, müssen zuerst Stunden geschrieben worden sein. Bei einem Projekt, bei dem noch keine Stunden geschrieben oder Ausgaben gebucht wurden, können keine Ist-Werte fakturiert werden.

Gehe zur Rechnungsübersicht, indem Du auf 'Rechnungen' auf der linken Seite der Funktionsübersicht klickst:

Klicke dann auf das grüne Plus unten rechts auf deinem Bildschirm, wie unten angezeigt.

Gib dann den Namen des Kunden in das Feld "Kunde" ein. Wenn Du im Vorfeld die richtigen Namen eingegeben hast, werden Vorschläge von Kunden angezeigt, die Rodeo bekannt sind.

In dem Feld unter dem Kundennamen musst Du ein Projekt auswählen. Darunter ist es wichtig, dass Du einen Zeitraum (Start- und Enddatum) eingibst, in dem die Stunden, die Du in Rechnung stellen möchtest, geschrieben oder Ausgaben gebucht wurden. Du kannst unter diesen Feldern auch vorselektierte Zeiträume wählen, nämlich: Gesamtes Projekt, seit letzter Rechnung, vergangener Monat oder aktueller Monat. Optional kannst Du auch eine Referenz- oder Einkaufsnummer eingeben.

Wenn alle erforderlichen Felder ausgefüllt sind, wird das 'V' rechts im Pop-up-Fenster grün. Klicke darauf, um fortzufahren.

Überprüfe diese Ansicht sorgfältig. Sobald sie abgeschlossen ist, kann eine Rechnung nicht mehr angepasst werden. Wenn du später einen Fehler entdeckt hast, muss die Rechnung mittels einer Gutschrift storniert werden. Anschließend kann eine neue Rechnung verschickt werden.

Hast du alles gut geprüft und ist alles in Ordnung? Dann klicke auf den Button wie unten abgebildet.

Wähle dann aus, ob Du die Rechnung mit oder ohne Details versenden möchtest.